POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS SELECTUM LUXURY CLUB S.A.S. (“SELECTUM”)

SELECTUM LUXURY CLUB S.A.S. (en adelante también “SELECTUM”), en cumplimiento de lo establecido en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, y actuando en calidad de responsable y encargado del tratamiento de datos personales, pone a disposición la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES o MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS para garantizar el adecuado cumplimiento de la normatividad vigente.
 
De igual manera, la política de tratamiento de datos se pone a disposición de todos los titulares de datos personales cuyo contenido sea recolectado, almacenado, depurado, usado, analizado, circulado, actualizado o cruzado por SELECTUM, con el propósito de que conozcan sus derechos, procedimientos, alcance, finalidad y mecanismos contemplados por SELECTUM, para el manejo de sus datos personales, previa autorización, por parte de ellos.
 
  1. Identificación del responsable y encargado del tratamiento de datos
 
SELECTUM LUXURY CLUB S.A.S, con NIT 901.488.571-7, sociedad domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C, ubicada en la Calle 140 No 11 – 51, correo electrónico aliados@selectumclub.com y teléfono de contacto 3160170940.
 
  1. Principios
 
El tratamiento de datos que se SELECTUM hace en calidad de responsable y de encargado se enmarca en los siguientes principios
 
  1. Principio de legalidad: el tratamiento de datos que hace SELECTUM, se encuentra en el marco de una actividad sujeta a lo establecido en la ley y demás disposiciones que la desarrollen.
  2. Principio de finalidad: el tratamiento de datos que hace SELCTUM obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley y que es informada al titular.
  3. Principio de libertad: el tratamiento de datos que SELCTUM, parte del consentimiento previo, expreso e informado del titular, y no son obtenidos o divulgados sin previa autorización del titular o en ausencia de mandato legal o judicial.
  4. Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a tratamiento de datos por parte de SELCTUM en calidad de responsable y encargado es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  5. Principio de transparencia: SELECTUM garantiza el derecho del titular del tratamiento de datos a obtener, ya sea como responsable o encargado, en cualquier momento y sin restricciones, información de la existencia de los datos que le conciernen.
  6. Principio de acceso y circulación restringida: el tratamiento que SELECTUM hace de los datos del titular en calidad de responsable y encargado se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones que la regulen, y el tratamiento de los datos solo se hacen por personas autorizadas por el titular y/o personas previstas en la ley.
  7. Principio de seguridad: SELECTUM en calidad de responsable y encargado del tratamiento de datos cuenta con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  8. Principio de confidencialidad: SELECTUM en calidad de responsable y encargado garantiza la reserva de la información de los datos personales que no tengan naturaleza de públicos y salvo autorización por parte del titular de los datos.
 
  • Finalidades
El Tratamiento de los Datos Personales que recolecta SELECTUM se realiza con las siguientes finalidades:
Almacenamiento, recolección, análisis, transferencia y transmisión de datos de consumo de clientes con el fin de identificar su trazabilidad de consumo, análisis agregado de tendencias y patrones de consumo, comunicación con las partes intervinientes en los contratos que se suscriban en desarrollo de los proyectos de SELECTUM; manejo y envío de comunicaciones con fines informativos o de mercadeo; generación de beneficios; información sobre la celebración de alianzas, experiencias, e igualmente con fines estadísticos.
De igual manera, SELECTUM podrá utilizar los datos personales para satisfacer las garantías correspondientes, y para remitir información comercial acerca de sus productos y servicios, ya sea de manera genérica o personalizada, para lo cual podrá emplear mecanismos de fidelización y conocimiento del cliente o usuario, dentro de los parámetros legales.
Adicionalmente, SELECTUM podrá trasmitir los datos personales de los clientes o usuarios a los terceros vinculados contractualmente con SELECTUM y que, entre otras cosas, permitan efectuar las transacciones electrónicas a que haya lugar, al igual que llevar a cabo la entrega de los productos adquiridos por el cliente o usuario por medio del ALIADO. Para la trasmisión de los datos, SELECTUM verificará que la entidad correspondiente satisfaga los requisitos de protección exigidos por la normativa de la República de Colombia.
La utilización estará encaminada igualmente al aprovisionamiento de los servicios o de los productos que SELECTUM haga por medio de sus aliados que se requiera para su normal funcionamiento, por lo cual comprenderán desde el contacto con el aliado, hasta la culminación de cualquier posible vínculo contractual.
Así mismo, su utilización tendrá como finalidad solicitar apoyo profesional o técnico en materias relacionadas con las actividades de SLECTUM por medio de sus aliados, o para sus clientes o usuarios.
Frente a las finalidades generales los datos suministrados por los titulares, podrán ser utilizados para el control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo, mas no limitándose, a la consulta en listas restrictivas, tales como la lista OFAC y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT. De igual manera, los datos podrán emplearse en las labores administrativas y operacionales de SELECTUM, pudiéndose trasmitir, previa notificación a los Titulares, a terceros vinculados contractual o legalmente, quienes deberán darles un tratamiento acorde con el presente política de tratamiento y con la ley.
Todo dato personal recaudado por SELECTUM será utilizado con la plena atención de los derechos al honor e intimidad de los Titulares, sin perjuicio de implementar inteligencia artificial para verificar patrones de conducta o comportamientos en los distintos grupos sociales.
Los datos personales recolectados también se utilizarán para procesos de admisión, selección y vinculación de contratistas, proveedores y clientes de SELECTUM; y cualquier otro uso que se considere necesario para dar cumplimiento a la ley y a las obligaciones de carácter laboral.
Reporte a deudores que no cumplan con las obligaciones de pago a favor de SELECTUM, para lo cual podrán permanecer en la base de datos que pueda administrar SELECTUM o a la cual pueda ser reportado el deudor.
  1. Derechos de los titulares
Derecho de acceso- Los Titulares pueden obtener toda la información respecto de sus propios Datos Personales, sean parciales o completos, del Tratamiento aplicado a los mismos, de la finalidad del Tratamiento, la ubicación de las Bases de Datos que contienen sus Datos Personales, y sobre las comunicaciones y/o cesiones realizadas respecto de ellos.
Derecho de actualización. En cualquier momento, los Titulares pueden actualizar sus Datos Personales.
Derecho de rectificación. Los Titulares pueden modificar sus Datos Personales, que resulten ser inexactos, incompletos o inexistentes.
Derecho de cancelación. Los Titulares podrán suprimir o cancelar sus Datos Personales cuando sean excesivos, no pertinentes, o el Tratamiento sea contrario a las normas, salvo en los casos contemplados como excepciones por la Ley.
Derecho de revocatoria del consentimiento. Los Titulares pueden revocar su consentimiento o la autorización que habilita a SELECTUM y/o a quien éste designe, a un Tratamiento con determinada finalidad, salvo cuando exista un deber legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la Base de Datos.
Derecho a presentar quejas y reclamaciones o a ejercer acciones. Si los Titulares tienen quejas o reclamos respecto del Tratamiento que pongan en riesgo sus Datos Personales, tienen derecho a presentarlos ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
Derecho a otorgar Autorización para el Tratamiento de Datos Personales. Los Titulares tienen derecho a otorgar Autorización a SELECTUM o a quien éste designe para el Tratamiento de sus Datos Personales.
El ejercicio de estos derechos será gratuito e ilimitado para los Titulares de Datos Personales, sin perjuicio de las disposiciones legales que regulen el ejercicio de los mismos. Por tratarse de una potestad personalísima, deberán ser ejercidos por el Titular de manera exclusiva, salvo las excepciones de Ley.
Procedimiento para el ejercicio de los derechos en particular: el ejercicio de los derechos, se ceñirá al siguiente procedimiento:
 
  1. Personas facultadas para el ejercicio: los Titulares de los datos personales, sus causahabientes, sus representantes legales o sus apoderados, previamente acreditados, podrán ejercer los derechos enunciados en la política de datos y aquellos consagrados constitucional o legalmente.
  2. Tiempo de respuesta ante la solicitud: SELECTUM, una vez recibida la solicitud correspondiente, dispondrá de diez (10) días hábiles para tramitarla y dar una respuesta efectiva. En caso de resultar insuficiente ese lapso, SELECTUM comunicará tal situación al solicitante y dispondrá de máximo cinco (5) días hábiles adicionales para resolver efectivamente.
  3. Solicitudes incompletas o poco claras: aquellas solicitudes incompletas o poco claras, las cuales no permitan determinar al Titular de los datos o el contenido de la solicitud, deberán ser subsanadas. Para ello, SELECTUM informará de tal situación al solicitante durante los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. Si trascurridos dos (2) meses luego de la manifestación hecha por SELECTUM, el solicitante no ha subsanado la solicitud, se entenderá que hubo desistimiento de la misma y, en consecuencia, se procederá a su archivo, sin que haya lugar a pronunciamiento alguno por parte de SELECTUM.
  4. Modificaciones, actualizaciones o sustituciones de la política de datos: SELECTUM, una vez vea la necesidad de modificar, actualizar o sustituir la política de datos personales, comunicará tal decisión a los Titulares de los datos personales. En dicha comunicación, se informará la modificación, actualización o sustitución respectiva, para que durante un término de quince (15) días hábiles y antes de la publicación o entrada en vigencia la nueva política, el Titular ejerza sus derechos. Una vez vencido este plazo y vigente la nueva política, se entenderá que existe aceptación del mismo, sin perjuicio de que puedan ejercerse los derechos, en cualquier tiempo.
 
Informamos a los titulares de datos personales que las políticas de tratamiento de la información de SELECTUM se encuentran totalmente públicas y disponibles en la web de SELECTUM. En este apartado se encuentran los lineamientos, directrices y procedimientos sobre el tratamiento de la información de terceros por parte de SELECTUM y la forma de hacer efectivos sus derechos, consultas y solicitudes de supresión de datos. Así mismo podrá consultar allí cualquier actualización a dicha política o al presente aviso de privacidad.
 
Vigencia de esta política: la presente política entra en vigencia a partir de su publicación, el (__________________). Los datos personales recolectados reposarán en las bases de datos hasta tanto sea necesario para cumplir la finalidad de su recolección, sin perjuicio de que en cualquier tiempo puedan ser retirados por petición del Titular, su causahabiente, representante legal o apoderado.

Selectum Club

Conoce más de nuestra comunidad exclusiva y comienza a disfrutar de los múltiples beneficios, experiencias únicas y networking que hemos preparado para ti con nuestras marcas aliadas.
Visítanos también en nuestras redes sociales.

Accesos de Interés

Términos y condiciones
Política de privacidad
Preguntas frecuentes

EB Whatsapp Chat

¿QUIERES MAYOR INFORMACIÓN?

Si deseas mayor información, ingresa tu correo y nuestro equipo te contactará.

CONTÁCTANOS

Chat: +573114317785
Email: contacto@selectumclub.com

Alianzas:aliados@selectumclub.com
© 2022 SELECTUM LUXURY CLUB SAS.
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account